На прошлых выходных Москву посетил один из самых крупных фестивалей йоги в Европе FREE SPIRIT, который прошёл в Лужниках 25-26 июля. Это событие собрало несколько тысяч человек, которым не безразличен здоровый образ жизни, практика йоги и красивая музыка на природе.

На 2 дня территория Аквакомплекса "Лужники" и фитнес центра "Берег" превратилась в творческое пространство. Гостей Фестиваля ждала уникальная программа от лучших российских мастеров и учителей из других стран, среди которых были прекрасная йогиня Лагуна Глейзер из США, удивительный Фабио Андрико из Италии и настоящий гуру йогатерапии из Индии Йогачарья Саджи.

Одними из самых ярких классов на Фестивале стал семинар известного телеведущего Сергея Агапкин по травмобезопасности в йоге и занятие Феликса Пака по йоге для баланса с использованием оборудования для сёрфинга. Основательница известного направления женских практик Майя Мандала провела один из самых популярных занятий на Фестивале, собрав около ста участниц.

Кульминацией музыкальной программы двух вечером Фестиваля стали выступления группы Одно Но и известного гуру электронной музыки Dj List на большой поляне ресторан Olimp Junior.

Событие удивляло своим разнообразием направлений йоги, танцевальных классов и лекций. Интересным мероприятием также оказались круглые столы с мастерами, где в интерактивной беседе были подняты важные темы питания и йоги в социуме. Компания "АвтоСтарт" - официальный дилер KIA устроила сюрприз всем посетителям фестиваля в виде тест-драйва новой модели автомобиля KIA Picante, который прошёл на ура среди женской половины посетительниц праздника.

Подарки ждали также и тех, кто приобрёл VIP-билеты на фестиваль - авоськи из натурального материала от компании "ЭнергоСтиль", бутылочка горчичного масла "Сарепта" для ценителей вегетарианской кухни, баночка ароматного масла ши от магазина Cacao Cow и чудесный браслет с текстом защитной мантры от Feshion Verdict Sport. Feshion Verdict Sport позаботился и об упаковке подарков для преподавателей праздника - сумки "Карма" проделали путь прямиком из Америки до Москвы. А "ЭкоТочка" представляла качественные и экологичные товары на фестивале, которые были отмечены Знаком соответствия "ЭнергоСтиль".

Партнёр фестиваля - компания Yogin организовала прокат реквизита для занятий - ковриков, кирпичиков, ремней и др.

За безопасностью и хорошим самочувствием любителей йоги на протяжении всего мероприятия следили профессионалы клиники.