8-9 июля 2015 г. в Санкт-Петербурге Росптицесоюз и НПП «Авивак» провели совместное крупномасштабное мероприятие, на которое были приглашены руководители и ведущие специалисты лучших птицеводческих предприятий из 18 стран мира.

Открыл конференцию председатель Совета директоров НПП «Авивак» Рождественский Иван Кириллович. Среди первых докладчиков был Фисинин Владимир Иванович - Президент Росптицсоюза, член Общественной Палаты РФ. Он говорил о стратегии развития мирового и отечественного птицеводства. Далее выступал заместитель директора «Центр ветеринарного обеспечения» Климов Александр Анатольевич с докладом на тему «Использование лекарственных средств и дезинфектантов». В продолжение деловой программы выступали представители НПП «Авивак», которых было на мероприятии подавляющее большинство.

На конференции были освещены актуальные вопросы, в том числе вопрос о формировании рынка экопродукции в России в условиях импортозамещения, который раскрыла Краснова Елена Юрьевна, руководитель Органа по сертификации «ЭнергоСтиль». Эта тема вызвала на мероприятии живой интерес.

В настоящее время в России формируется рынок качественной и экологически безопасной продукции. Инструментом формирования является добровольная сертификация по программе «Качество и экология», которую разработала и активно внедряет Система добровольной сертификации «ЭнергоСтиль».

На основе современных научных исследований, а также учитывая реальное техническое и финансовое состояние производителей продукции, покупательскую способность и сложившиеся вкусы потребителей, был разработан национальный стандарт «ЭнергоСтиль», который содержит оптимальные на сегодняшний день требования, создающие предпосылки для плавного и неуклонного перехода в ближайшей перспективе к всё более экологичной продукции и более экологически и социально ответственному хозяйствованию.

После прохождения сертификации по программе «Качество и экология», предприятие получает Сертификат и право размещения Знак соответствия «КАЧЕСТВО-ЭКОЛОГИЯ-ЭНЕРГОСТИЛЬ» на упаковке продукции, на всех рекламных материалах, на сайте, в сертифицированных помещениях.

Знак соответствия, в условиях проявленного спроса потребителей на безопасную продукцию, даёт производителю гарантированное конкурентное преимущество, подтверждая качество и экологическую безопасность товара, а потребителю помогает выбрать действительно лучшее из представленного на рынке.

Знак соответствия выделяет продукцию в особый сегмент, где товары конкурируют не по цене, а по качеству!