наш телефонcomm@es-grupp.ru Обратный звонок
Национальный гарант
качества и экологической
безопасности
  • Знак "Качество и Экология" присваивается лучшей продукции российских производителей
  • Товары, отмеченные Знаком "Качество и Экология" формируют российский рынок элитной продукции
  • Знак "Качество и Экология" гарантирует высокое стабильное качество и безопасность продукта

24 июня 2015 г. в конференц-зале Ассоциации Менеджеров на Делегатской улице состоялся круглый стол с ВРИО губернатора Калужской области Артамоновым Анатолием Дмитриевичем на тему: «Инвестиционная привлекательность региона в современных экономических реалиях».

19 июня на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме Агентство стратегических инициатив представило результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России за 2015 год. Калужская область в этом рейтинге заняла второе место. Отличный результат, учитывая тот факт, что в России 85 регионов.

Говоря о стратегии, ВРИО губернатора заявил, что в краткосрочной перспективе необходимо «рассеять миф о сверхкоррупции, о бесконечной бюрократии, о полном отсутствии инфраструктуры в стране. Не стоит искать оправдания в этих процессах. Нужно просто работать».

Регион пошёл по пути создания и развития индустриальных парков. Основной задачей для властей было выделение индустриальных площадок и их оснащение. На данный момент их 10 и все они прекрасно функционируют.

Ещё один путь – создание Агентств: Агентство регионального развития Калужской области, Агентство инновационного развития Калужской области и др. То есть для решения стратегических задач были созданы специальные профильные ведомства, в рамках которых и решаются сейчас насущные проблемы региона. Эти инициативы решают массу задач, которые годами оставались нерешёнными, оптимизируют процессы по уменьшению бюрократических процедур.

В конце 2014 года в регионе начали разрабатывать местный Знак качества «Калужский продукт». Уже сейчас в некоторых сетевых магазинах есть полки, на которых выставлена продукция, отмеченная этим Знаком. Система сертификации «ЭнергоСтиль» предлагает объединить усилия в этом направлении и вместе расширять национальный рынок качественных и экологически безопасных продуктов.

В заключение выступления участники деловой встречи стали задавать вопросы ВРИО губернатора. Многие вопросы касались экологической обстановки в регионе. Руководитель Органа по сертификации Группы Компаний «ЭнергоСтиль» Краснова Елена предложила губернатору проект, где Калужская область стновится «пилотным» регионом-площадкой для формирования национального рынка экопродукции. Анатолий Дмитриевич заинтересовался этим предложением, ведь здоровье жителей области никогда не должно стоять на последнем месте, а формирование в Калужской области рынка экопродукции выделит качественный и экологически безопасный товар, что станет значительным шагом на пути оздоровления всей нации.

Партнёры

Росаккредитация
Таможенный союз
Росстандарт

"В соответствии с приказом Минпромторга России от 10 октября 2012 г. № 1440 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) государственной услуги по ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации» (зарегистрирован в Минюсте России 11 марта 2013 г., рег. № 27594, опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2013, № 21) направляются документы Системы добровольной сертификации продукции, работ (услуг) и систем менеджмента качества и экологической безопасности «ЭнергоСтиль» (новая редакция), зарегистрированные 28 июля 2014 г., рег. № РОСС RU.З1245.04ЖKB1."

Контакты:

2013 © 2018 Все права защищены. Группа компаний ЭнергоСтиль     карта сайта Наверх