Международный Альянс качества и экологической безопасности и Группа Компаний «ЭнергоСтиль» приняли участие в Неделе ЭКОмоды «Eco Fashion Week - 2015», которая проходила в Ботаническом Саду МГУ на Проспекте Мира. В рамках мероприятия представители Альянса и «ЭнергоСтиля» провели Лекцию на тему «Мода на Экостандарты или Экостандарты в моде».

Начиная лекцию, руководитель Пресс-Центра «ЭнергоСтиль» Фиронов Максим говорил о том, что «все сферы жизни современного человека активно «озеленяются», и экостандарты сейчас действительно в моде, они актуальны. Но для того, чтобы человек понимал по каким принципам всё вокруг «озеленяется», были разработаны критерии экологичности, или экостандарты». Человек и окружающий мир – целостная экосистема. И эта экосистема должна находиться в гармонии. Целостное понимание экологии открывает новые грани в этом контексте. Эти процессы увидели на практике представители Международного Альянса качества и экологической безопасности и Системы экологической сертификации «ЭнергоСтиль», и разработали национальный Стандарт качества и экологичности «ЭнергоСтиль», в основе которого лежит целостный подход к здоровью и благополучию человека.

Далее специалисты сделали краткий обзор зарубежных и российских Систем сертификаций, обозначая специфику определённых Систем. Учитывая формат мероприятия, не забыли поговорить и об экологичной одежде и об экостандартах на моду: на одежду, на текстиль, на обувь. Одежда из натуральных тканей – это красиво, модно, экологично и даже полезно для здоровья! В завершение своего доклада была высказана мысль о том, что, если человек решил вести экологичный образ жизни, то нужно быть не просто экологичным во всём, но и логичным! Если носишь экологичную одежду из натуральных тканей, то и использовать нужно бытовую НЕхимию, тем самым не нарушая природный экобаланс.

В продолжение разговора координатор Международного Альянса качества и экологической безопасности Татьяна Чемезова поговорила с присутствующими о Стандартах качества и экологической безопасности «ЭнергоСтиль». Ведь Альянс – это сообщество экопроизводителей качественной и экологически безопасной продукции, которые выбрали вектором своего развития бережное и уважительное отношение к среде обитания. Альянс занимается формированием отечественного рынка качественной и экологически безопасной продукции через объединение экопроизводителей на основе Стандартов качества и экологической безопасности «ЭнергоСтиль».

На лекции организаторы провели Конкурс «Жизнь в стиле ЭКО», в рамках которого собравшиеся ответили на вопрос «Что для вас жизнь в стиле ЭКО?». В течение рассказа об Альянсе экосумка наполнялась сертифицированными товарами от партнёров МАКЭ! Натуральные шоколадные конфеты от компании THEOBROMA «Пища богов», сбитень, мёд и иван-чай из Столбушино, масло грецкого ореха из высокогорной долины Арсланбоб, настоящий квас от производителей «Чеховское раздолье», «здоровые» чипсы - кэнапсы, косметический набор «Анарити» от компании «Италкосметика», изысканные солнечные тайлеры от «Старинных рецептов» - всё это благополучно разместилось в экосумке с позитивным слоганом «Земле не наступит конец, потому что Я - Молодец». В завершение лекции главный приз – экосумка как символ целостного экологичного образа жизни был разыгран. Победителем стал Мишуров Сергей Валентинович, директор Центра прикладной психологии (г. Москва).

Неделя ЭКОмоды в очередной раз доказала, что весь мир активно поворачивается в сторону «ЭКО», «озеленяется». Представители Альянса и Группы Компаний «ЭнергоСтиль» с успехом в рамках лекции представили на мероприятии свои проекты, которые являются мощными инструментами на пути формирования рынка качественной и натуральной продукции и тотального оздоровления нации.