наш телефонcomm@es-grupp.ru Обратный звонок
Национальный гарант
качества и экологической
безопасности
  • Знак "Качество и Экология" присваивается лучшей продукции российских производителей
  • Товары, отмеченные Знаком "Качество и Экология" формируют российский рынок элитной продукции
  • Знак "Качество и Экология" гарантирует высокое стабильное качество и безопасность продукта

Столица республики Карелия готовится к раздельному сбору мусора. На улицах Петрозаводска уже появились контейнеры для раздельного сбора мусора, а в подъездах неизвестные экоактивисты установили самодельные коробки для сбора батареек – отхода 2-3 классов опасности.

Кроме опасной ртути, в батарейках содержится свинец (который так же как и ртуть имеет свойство накапливаться в организме, поражая нервную систему, внутренние органы и костную ткань), никель, цинк, кадмий, а также различные щёлочи. Поэтому утилизировать батарейки следует только через специальные службы по сбору опасных отходов.

Сегодня в городе начала работу группа по внедрению раздельного сбора с участием представителей Гринпис. "Во многих регионах России уже существуют различные эксперименты и акции по раздельному сбору отходов. Однако решить проблему мусора возможно только внедрив полноценную систему раздельного сбора и переработки отходов на уровне города. Мы рады, что Петрозаводск одним из первых приступил к созданию такой системы, и надеемся, что другие города последуют его примеру", – сказал руководитель токсической программы Гринпис России Дмитрий Артамонов.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина в ближайшее время планирует утвердить дорожную карту по внедрению раздельного сбора и переработки.

Компания «ЭнергоСтиль», которая занимается продвижением экостандартов и повышением экологической культуры населения, поддерживает инициативу петрозаводской администрации и считает, что «внедрение программ по раздельному сбору мусора – это основной шаг в переходе от «захоронения» к переработке отходов».

Партнёры

Росаккредитация
Таможенный союз
Росстандарт

"В соответствии с приказом Минпромторга России от 10 октября 2012 г. № 1440 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) государственной услуги по ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации» (зарегистрирован в Минюсте России 11 марта 2013 г., рег. № 27594, опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2013, № 21) направляются документы Системы добровольной сертификации продукции, работ (услуг) и систем менеджмента качества и экологической безопасности «ЭнергоСтиль» (новая редакция), зарегистрированные 28 июля 2014 г., рег. № РОСС RU.З1245.04ЖKB1."

Контакты:

2013 © 2018 Все права защищены. Группа компаний ЭнергоСтиль     карта сайта Наверх