В московском Выставочном Комплексе «Гостиный двор» завершилась Международная специализированная выставка «INTEREXPO», в программе которой были представлены три масштабных выставочных проекта: «ИнтерБытХим», «ИнтерКосметика» и «ИнтерНатурВолд».

В рамках деловой программы выставки «INTEREXPO» и форума «ИнтерЭкспоШоу – 2015», состоялось несколько конференций, посвящённых будущему рынка бытовой химии, развитию и формированию рынка экопродукции, актуальным трендам и решениям для ТБХ и многому другому.

В очередной раз выставка дала всем понять, что бизнес поворачивается в сторону экологичности и натуральности. На стендах было представлено множество павильонов, которые пестрили заголовками «organic», «bio», «эко» и т.д. Но тут существует другая сторона медали.С развитием рынка экопродукции развивается так называемый «гринвошинг», когда ставятся знаки, которые не подтверждаются никакими сертификатами, исследованиями. Довольно часто к павильонам подходили владельцы розничных сетей, дистрибьюторы и уточняли, чем подтверждены их заявления об экологичности. Как оказалось, ничем. Одни уверяли, что они находятся в процессе сертификации, другие, что им достаточно соответствовать критериям ГОСТов, третьи говорили, что у них уже есть сертификация, только какая именно озвучить затруднялись. В этом случае важную роль играет экологическая сертификация, которая подтверждает то, о чём заявляет на своей упаковке производитель.

Сайт Международного Информационно-аналитического агентства International Press & Consulting