наш телефонcomm@es-grupp.ru Обратный звонок
Национальный гарант
качества и экологической
безопасности
  • Знак "Качество и Экология" присваивается лучшей продукции российских производителей
  • Товары, отмеченные Знаком "Качество и Экология" формируют российский рынок элитной продукции
  • Знак "Качество и Экология" гарантирует высокое стабильное качество и безопасность продукта

В московском Выставочном Комплексе «Гостиный двор» завершилась Международная специализированная выставка «INTEREXPO», в программе которой были представлены три масштабных выставочных проекта: «ИнтерБытХим», «ИнтерКосметика» и «ИнтерНатурВолд».

В рамках деловой программы выставки «INTEREXPO» и форума «ИнтерЭкспоШоу – 2015», состоялось несколько конференций, посвящённых будущему рынка бытовой химии, развитию и формированию рынка экопродукции, актуальным трендам и решениям для ТБХ и многому другому.

В очередной раз выставка дала всем понять, что бизнес поворачивается в сторону экологичности и натуральности. На стендах было представлено множество павильонов, которые пестрили заголовками «organic», «bio», «эко» и т.д. Но тут существует другая сторона медали.С развитием рынка экопродукции развивается так называемый «гринвошинг», когда ставятся знаки, которые не подтверждаются никакими сертификатами, исследованиями. Довольно часто к павильонам подходили владельцы розничных сетей, дистрибьюторы и уточняли, чем подтверждены их заявления об экологичности. Как оказалось, ничем. Одни уверяли, что они находятся в процессе сертификации, другие, что им достаточно соответствовать критериям ГОСТов, третьи говорили, что у них уже есть сертификация, только какая именно озвучить затруднялись. В этом случае важную роль играет экологическая сертификация, которая подтверждает то, о чём заявляет на своей упаковке производитель.

Сайт Международного Информационно-аналитического агентства International Press & Consulting

Партнёры

Росаккредитация
Таможенный союз
Росстандарт

"В соответствии с приказом Минпромторга России от 10 октября 2012 г. № 1440 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) государственной услуги по ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации» (зарегистрирован в Минюсте России 11 марта 2013 г., рег. № 27594, опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2013, № 21) направляются документы Системы добровольной сертификации продукции, работ (услуг) и систем менеджмента качества и экологической безопасности «ЭнергоСтиль» (новая редакция), зарегистрированные 28 июля 2014 г., рег. № РОСС RU.З1245.04ЖKB1."

Контакты:

2013 © 2018 Все права защищены. Группа компаний ЭнергоСтиль     карта сайта Наверх