76% участников опроса являются поставщиками товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.

48% затруднились ответить на вопрос , способствует ли обязательная квота в размере 15% для субъектов малого предпринимательства, установленная ст. 30 Закона 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", развитию сегмента малого предпринимательства.

47% согласны с тем, чтобы часть этой обязательной квоты применялась для экологически ответственных госзакупок.

Результаты опроса

7 апреля в Общественной Палате РФ состоялся Круглый стол на тему: "Формирование рынка качественной и экологически безопасной продукции". В мероприятии приняли участие представители Международного Альянса качества и экологической безопасности и Группы Компаний "ЭнергоСтиль", члены Общественной Палаты РФ, представители различных госструктур и общественных организаций, и производители качественной и натуральной продукции. В ходе мероприятия участники сошлись во мнении, что тема формирования рынка экопродукции как никогда актуально и нужно выработать комплексный и целостный подход к данному вопросу.

Сайт Общественной Палаты РФ

Видеозапись заседания в Общественной Палате РФ

Общественная палата РФ Круглый стол и МАКЭ Елена Краснова и Татьяна Чемезова на круглом столе Члены МАКЭ на круглом столе