наш телефонcomm@es-grupp.ru Обратный звонок
Национальный гарант
качества и экологической
безопасности
  • Знак "Качество и Экология" присваивается лучшей продукции российских производителей
  • Товары, отмеченные Знаком "Качество и Экология" формируют российский рынок элитной продукции
  • Знак "Качество и Экология" гарантирует высокое стабильное качество и безопасность продукта
Экосумки со знаком "Качество и Экология"

В Мосгордуме могут обсудить идею замещения полиэтиленовых пакетов экологичными сумками в московских магазинах. Об этом M24.ru рассказала председатель комиссии по экологической политике Зоя Зотова.

"Я давно предлагаю идею заменять вредные пакеты на тканевые сумки для покупок в магазинах. Мы обсудим варианты реализации этой инициативы на ближайшем заседании", – сообщила Зотова.

По ее словам, замена пакетов на сумки может начаться с разовых акций в магазинах в сотрудничестве с профильными ведомствами: департаментом природопользования и ГПБУ "Мосприрода".

Пока мы не можем запретить пластиковые пакеты, но готовы поддержать замещение этих пакетов, которые загрязняют нашу планету, тряпичными сумками", – заключила Зотова.

Генеральный директор ООО «ЭнергоСтиль-Упаковка» Альфия Палиенко с воодушевлением отмечает, что данная инициатива от городских властей должна показать гражданам, что экологией важно заниматься, что все изменения и улучшения жизни в городах в руках обычных людей. Компания «ЭнергоСтиль-Упаковка» присоединяется к акции и готова предоставить собственную продукцию для популяризации экосумок вместо полиэтиленовых пакетов.

Данное предложение Мосгордумы также поддержали Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев, Представитель экологической организации "Гринпис России" Алексей Киселев. Последний сказал, что надо не просто популяризировать тканевые сумки. Депутаты Мосгордумы могут взять и ввести ограничения на пластиковые пакеты в торговых точках Москвы.

Партнёры

Росаккредитация
Таможенный союз
Росстандарт

"В соответствии с приказом Минпромторга России от 10 октября 2012 г. № 1440 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) государственной услуги по ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации» (зарегистрирован в Минюсте России 11 марта 2013 г., рег. № 27594, опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2013, № 21) направляются документы Системы добровольной сертификации продукции, работ (услуг) и систем менеджмента качества и экологической безопасности «ЭнергоСтиль» (новая редакция), зарегистрированные 28 июля 2014 г., рег. № РОСС RU.З1245.04ЖKB1."

Контакты:

2013 © 2018 Все права защищены. Группа компаний ЭнергоСтиль     карта сайта Наверх