Экосумки со знаком "Качество и Экология"

В Мосгордуме могут обсудить идею замещения полиэтиленовых пакетов экологичными сумками в московских магазинах. Об этом M24.ru рассказала председатель комиссии по экологической политике Зоя Зотова.

"Я давно предлагаю идею заменять вредные пакеты на тканевые сумки для покупок в магазинах. Мы обсудим варианты реализации этой инициативы на ближайшем заседании", – сообщила Зотова.

По ее словам, замена пакетов на сумки может начаться с разовых акций в магазинах в сотрудничестве с профильными ведомствами: департаментом природопользования и ГПБУ "Мосприрода".

Пока мы не можем запретить пластиковые пакеты, но готовы поддержать замещение этих пакетов, которые загрязняют нашу планету, тряпичными сумками", – заключила Зотова.

Генеральный директор ООО «ЭнергоСтиль-Упаковка» Альфия Палиенко с воодушевлением отмечает, что данная инициатива от городских властей должна показать гражданам, что экологией важно заниматься, что все изменения и улучшения жизни в городах в руках обычных людей. Компания «ЭнергоСтиль-Упаковка» присоединяется к акции и готова предоставить собственную продукцию для популяризации экосумок вместо полиэтиленовых пакетов.

Данное предложение Мосгордумы также поддержали Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев, Представитель экологической организации "Гринпис России" Алексей Киселев. Последний сказал, что надо не просто популяризировать тканевые сумки. Депутаты Мосгордумы могут взять и ввести ограничения на пластиковые пакеты в торговых точках Москвы.