С 30 апреля по 10 мая в московском КВЦ «Сокольники» проходит XI Международная выставка-ярмарка товаров и услуг для танца, театра и здорового образа жизни «DANCE&ART EXPO 2015» в рамках XII Всемирной Танцевальной Олимпиады.

Организаторами выставки выступили World Art and Dance Alliance (WADA) – Российское представительство и Фонд «Здоровье. Культура. Спорт». В мероприятии задействованы участники Всемирной Танцевальной Олимпиады разных возрастов (в этом году 25000 человек) из Москвы, различных регионов России и стран СНГ.

Помимо непосредственного представления обширного ассортимента товаров, в программе выставки предусмотрены тематические экспозиции в рамках концертно-развлекательного марафона «11 дней Мира», многочисленные презентации, деловые мероприятия, fashion-показы, мастер-классы, промо-акции, выступления известных персон, подарки и сюрпризы.

В этом году «ЭкоТочка» принимает участие в выставке-ярмарке. Сеть оздоровительных центров и магазинов «ЭкоТочка», в которой весь товар и все услуги сертифицированы в Системе качества и экологической безопасности «ЭнергоСтиль», представила свою продукцию на стенде. Продукция обязательно должна дойти до своего покупателя - танцора, которому необходимы экологически чистые товары. Но ожидания от этого «всемирного» праздника танца не оправдались с первых минут открытия выставки. Где народ? Где посетители? Где зрители? Их не было на протяжении всего мероприятия, только участники, большинство из которых дети. Население города не было проинформировано об этом, а значит плохо была проведена рекламная кампания, не привлечены информационные спонсоры, мероприятие просто не получило должной огласки. Те немногие, которым всё же удалось узнать о выставке и которые до неё дошли, часто не могли понять куда идти, где платное мероприятие, где бесплатное, навигационное наполнение отсутствовало как таковое. В то же время деньги от экспонентов были собраны немалые. Седьмой день выставки омрачился ещё одним неприятным событием: двери павильонов должны открываться для посетителей в 10 часов утра, но 6 мая, их открыли лишь в 11 часов утра, никого предварительно не предупредив о переносе времени начала работы. Кто назовёт это хорошей организацией «праздника»? В ХХI веке недопустимо так организовывать мероприятия подобного масштаба. Ожидаемый «праздник» превратился в бесконечные поиски организаторов, поиски посетителей, которые так и не появлялись…

Нас не ждали