9 февраля в рамках конференции «Рынок качественной и органической продукции в России. Перспективы развития» на выставке «ПРОДЭКСПО - 2016» в Москве прошло торжественное вручение сертификата соответствия стандартам СДС «ЭнергоСтиль» компании «Столбушинский продукт». Сертификат представителю компании «Столбушинский продукт» Малышеву М.Г. вручала Краснова Е.Ю., руководитель Национальной программы «Качество и Экология», член Комитета по развитию потребительского рынка ТПП РФ.

Она отметила, что данная уникальная продукция, созданная по старинным традиционным русским рецептам - сбитни, мёд, томленные ягоды, иван-чай, пополняет ряды товаров, уже отмеченных Знаком «Качество и Экология» и сможет быть достойно представлена на российском рынке элитных по качеству и безопасности товаров и услуг.

Этот знак выделяет такие товары, которые являются максимально натуральными и безопасными для потребителя, не содержат ГМО, синтетических ароматизаторов и красителей, усилителей вкуса, консервантов и любой другой химии. Столбушинская продукция производится из сырья, собранного вручную на экологически чистой территории Пушкиногорского района Псковской области.

Предприятие «Столбушино» создано в 2009 году при Святогорском Свято-Успенском мужском монастыре, в Псковской области. В 18-ти километрах от поселка Пушкинские горы (раньше местные жители называли это место несколько иначе - Святые Горы), в деревне Столбушино, находится красивейший храм, возведенный в честь Успения Пресвятой Богородицы. Идея организации производства на этой святой территории принадлежит местному иеромонаху Ионе (Фалько).