наш телефонcomm@es-grupp.ru Обратный звонок
Национальный гарант
качества и экологической
безопасности
  • Знак "Качество и Экология" присваивается лучшей продукции российских производителей
  • Товары, отмеченные Знаком "Качество и Экология" формируют российский рынок элитной продукции
  • Знак "Качество и Экология" гарантирует высокое стабильное качество и безопасность продукта

«Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных производителей, тем более что спрос на глобальном рынке на такую продукцию устойчиво растёт», сказал в начале декабря Президент России Путин В.В. в своем Послании к Федеральному собранию.

На этот призыв Национальная программа «Качество и Экология» ответила началом Всероссийской акции «Качество – Экология - Позитив». 19-20 декабря в разных районах Москвы у торговых комплексов появились люди в белых футболках с ярким знаком, чем привлекли к себе большой интерес и внимание. Волонтеры общались с покупателями и прохожими, задавали им вопросы, обсуждали, как они выбирают в магазинах продукты питания, по каким характеристикам определяют качественные ли они, доверяют или нет тому, что производители пишут на этикетках, что для них важнее – качество или цена.

Респонденты делились тем, что качество продуктов питания сейчас страдает, а найти экологически безопасный продукт вообще сложно: доверяют только тому, что сами вырастили на своих грядках. А когда производитель пишет на упаковке такие слова как эко, био, органик, это обычно вызывает недоверие.

Волонтеры знакомили покупателей и прохожих со знаком «Качество и Экология». Этот знак с 2014 года начал выделять лучшие российские товары в разных регионах России. Выбором таких товаров на рынке занимаются эксперты Национальной программы «Качество и Экология».

Опрашиваемые на улицах люди поддержали появление такой независимой программы, которая помогает им находить действительно хороший товар. Задавали вопросы о том, почему можно доверять именно этому знаку. Внимательно слушали об условиях присвоения Знака «Качество и Экология»: о разработке Стандартов качества в сотрудничестве с учеными российских НИИ, экологами, технологами и другими специалистами по качеству,  о том, как проходит многоэтапная проверка качества товаров, о последующем контроле за продукцией, отмеченной знаком.

«Обеспечение качества продовольствия – первостепенная государственная задача на сегодняшний день, поэтому мы решили организовать такую акцию, чтобы люди знали, что такая работа в стране ведется. Сейчас сделали ее в Москве. Планируем продолжить в регионах», – говорит Елена Краснова, член Комитета по развитию потребительского рынка Торгово-промышленной палаты РФ, руководитель Программы «Качество и Экология», инициатор акции.

Основная задача Программы «Качество и Экология» - формирование российского рынка качественной и безопасной продукции. Механизм реализации программы инновационный. Эксперты выбирают российских производителей-флагманов качества, подтверждают способность предприятий удерживать уровень качества на протяжении всего периода работы, маркируют лучший товар знаком «Качество и Экология» и в дальнейшем отслеживают стабильность качества.

В настоящее время Программа работает с производителями в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, в Московской, Ленинградской, Калужской, Рязанской, Тульской, Костромской, Липецкой, Томской, Иркутской областях, Краснодарском крае, в Республике Татарстан, в регионе Северный Кавказ, в Республике Саха (Якутия), в Хакасии и других регионах России.

 

Партнёры

Росаккредитация
Таможенный союз
Росстандарт

"В соответствии с приказом Минпромторга России от 10 октября 2012 г. № 1440 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) государственной услуги по ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации» (зарегистрирован в Минюсте России 11 марта 2013 г., рег. № 27594, опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2013, № 21) направляются документы Системы добровольной сертификации продукции, работ (услуг) и систем менеджмента качества и экологической безопасности «ЭнергоСтиль» (новая редакция), зарегистрированные 28 июля 2014 г., рег. № РОСС RU.З1245.04ЖKB1."

Контакты:

2013 © 2018 Все права защищены. Группа компаний ЭнергоСтиль     карта сайта Наверх