На прошлой неделе Национальная система сертификации «ЭнергоСтиль» появилась в регионах. В северо-западном регионе представительство находится в Санкт-Петербурге, а за Сибирь и Дальний Восток отвечает представительство в Иркутске.

Для того чтобы соответствовать масштабам нашей необъятной страны, руководитель Центрального Органа по сертификации «ЭнергоСтиль» Елена Краснова считает, что «недостаточно работы одного головного центра в Москве. В Сибири и на Дальнем Востоке очень много экологически ответственных предприятий, которые хотят сертифицировать свою продукцию по национальным Стандартам качества и экологической безопасности. Просто с ними не всегда удобно работать из Москвы, взять хотя бы временную разницу. Теперь будет легче – региональные представительства помогут охватить всё больше производителей, которые хотят участвовать в формировании и продвижении рынка экопродукции».

Стандарт ЭнергоСтиль идет в регионы

Стандарты «ЭнергоСтиль» уже давно стали популярны не только в Москве и московском регионе, но и в других регионах России. В Нижегородской области Орган по сертификации сертифицировал популярные во всей России хлебные чипсы «Кэнапсы», которые не содержат ГМО, усилителей вкуса, искусственных красителей и ароматизаторов. В Томске находятся производители чая «Братья Ча Джай», которые предлагают потребителю уникальную продукцию – изысканный чай, натуральность и экологическая безопасность которого подтверждена сертификатом «ЭнергоСтиль». В далёком Хабаровском крае процедуру сертификации проходит Рыболовецкая артель «Гера», которая занимается рыбопромысловой деятельностью в Дальневосточном регионе. А в Псковской области производят удивительный и самобытный «столбушинский» сбитень и мёд. Производители старорусского сбитня выбрали вектором своего развития активное присутствие на рынке качественной, натуральной и экологичной продукции. Подтверждение качества и натуральности своей продукции «столбушинские» производители получили благодаря прохождению процедуры экологической сертификации по Стандартам «ЭнергоСтиль».

Стандарт ЭнергоСтиль идет в регионы

А в Новосибирском аэропорту уже полгода работает экологическое кафе быстрого питания. В зале ожидания терминала А (стерильная зона) пассажиры теперь могут посетить предприятие быстрого питания «Экоточка АЭРО», ассортимент которого включает экологически безопасную и натуральную продукцию. Меню первого в Новосибирске кафе «Экоточка АЭРО» включает горячие блюда, салаты, десерты и безалкогольные напитки. Кафе также прошло процедуру сертификации на соответствие Стандартам качества и экологической безопасности «ЭнергоСтиль».

Масштабы России таковы, что крупным компаниям очень сложно концентрировать свой потенциал в одном месте. Поэтому с каждым годом компании открывают филиалы и представительства в наиболее стратегически важных регионах России. Миссия «ЭнергоСтиль» состоит в расширении рынка экопродукции российского производства. Поэтому необходимость открывать региональные представительства оказалась очевидной. Проанализировав ситуацию во всех округах, руководство Органа по сертификации «ЭнергоСтиль» решило начать со стратегически важных городов: Иркутска и Санкт-Петербурга. Это действие явилось очередным серьёзным шагом на пути тотального оздоровления российского населения и защиты окружающей среды.